Bayer 04 in der EinzelkritikWerkself kämpft sich nach Horror-Halbzeit dank Tapsoba, Boniface und Frimpong zurück

Players scuffle during the Europa League quarterfinal second leg soccer match between West Ham and Bayer 04 Leverkusen in London, Thursday, April 18, 2024.(AP Photo/Kin Cheung)

Rudelbildung zwischen den Spielern von West Ham und Bayer 04 Leverkusen

Nach schwacher erster Halbzeit erkämpft sich Bayer 04 bei West Ham ein 1:1 und steht im Europa-League-Halbfinale. Die Einzelkritik.

Matej Kovar 4

Sorgte mit einem Dribbling im Fünfmeterraum für kollektives Leverkusener Luftanhalten. Flog vor dem 0:1 ins Leere, rettete sein Team später mit guten Reflexen vor einem höheren Rückstand. Schwaches Passspiel.

Josip Stanisic 3

Hatte zunächst große Probleme auf der rechten Abwehrseite, wurde immer wieder von Kudus und Bowen überlaufen. Nach der Pause bärenstark und mit zwei Rettungsaktionen im Vollsprint.

Odilon Kossounou (bis 29.) 6

Horror-Abend des Ivorers: Begann mit einem schlimmen Querpass am eigenen Strafraum, ließ eine schwache Ballannahme und ein hartes Foul folgen. Spielte vor dem 0:1 einen Fehlpass, verlor dann das Kopfballduell gegen Antonio. Wurde nach 29 Minuten erlöst.

Edmond Tapsoba (ab 29.) 2

Brachte vor allem nach der Pause Stabilität. Gewann viele intensive Zweikämpfe.

Jonathan Tah 3

Der Abwehrchef konnte seiner Defensive in Halbzeit eins keine Sicherheit verleihen. War damit beschäftigt, Brände im Strafraum zu löschen. Später viel souveräner.

Piero Hincapie 3

West Ham bereitete die Führung über seine Seite vor. Leistete sich nach einer knappen Stunde einen Aussetzer, der beinahe zum 0:2 geführt hätte. Bissig in seinen Zweikämpfen.

Exequiel Palacios 2

Der Weltmeister bekam 45 Minuten keinen Zugriff aufs Spiel. Kämpfte sich aber in die Partie und riss sein Team mit.

Granit Xhaka 3

Ließ sich in Halbzeit eins Bälle klauen, verlor Zweikämpfe und hatte ein schlechtes Stellungsspiel. Später wieder eher der Xhaka, den man kennt.

Nathan Tella (bis 45.) 4

Strammer Rechtsschuss aus der Distanz, den Fabianski zur Ecke faustete. Tauchte danach ab.

Jeremie Frimpong (ab 46.) 2,5

Vergab zunächst eine Riesenchance zum Ausgleich, erzwang kurz vor Schluss das 1:1.

Florian Wirtz 3

Auch das Supertalent spielte lange klar unter Normalform. Drehte aber Mitte der zweiten Halbzeit auf und kurbelte das Kombinationsspiel an.

Alejandro Grimaldo (bis 68.) 4

War viel rund um den eigenen Strafraum gefordert, sein Stellungsspiel ließ allerdings zu wünschen übrig. Keine guten Standards.

Amine Adli (ab 68.) 3,5

Versuchte es immer wieder über links, blieb aber glücklos.

Patrik Schick (bis 45.) 5

Der Tscheche bekam kaum Bälle und konnte keinen festmachen.

Victor Boniface (ab 46.) 2,5

Veränderte das Leverkusener Spiel, war der dringend benötigte Ankerpunkt im Angriff. Holte viele Freistöße raus.