HandballElfen distanzieren sich weiter von den Abstiegsrängen

27.11.2022, Handball-Bayer Leverkusen - Waiblingen

rechts: Pia Terfloth (Bayer)

Pia Terfloth (rechts) zeigte ein starkes Spiel für die Elfen.

Das Bundesliga-Team von Trainer Michael Biegler gewinnt bei der Sport-Union Neckarsulm mit 34:28.

Die Bundesliga-Handballerinnen von Bayer 04 Leverkusen haben sich weiter von den Abstiegsrängen distanziert. Am Samstagabend gewann das Team von Trainer Michael Biegler beim Tabellenletzten, der Sport-Union Neckarsulm, mit 34:28 (15:9). Dank des zweiten Auswärtssieges der Saison liegen beruhigende sieben Punkte zwischen dem Rekordmeister und dem ersten Abstiegsrang.

Vor 926 Zuschauern konnten sich die Gäste in der Anfangsphase in erster Linie auf ihre starke Abwehr verlassen, die ihren Gegenspielerinnen kaum einmal gefährliche Abschlüsse gestattete. Die Sicherheit in der Defensive war die Grundlage für das zumeist in Ruhe vorgetragenen und gut durchdachte Angriffsspiel der Elfen.

Mariana Ferreira Lopes und Pia Terfloth überzeugen mit je neun Toren

Maßgeblichen Anteil an der bereits zur Pause komfortablen Führung von sechs Toren hatte Mariana Ferreira Lopes: Die Portugiesin erzielte sieben ihrer insgesamt neun Treffer bereits im ersten Durchgang.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Auch nach dem Seitenwechsel gerieten die Rheinländerinnen kaum einmal in Verlegenheit. Zunächst setze Annika Ingenpass mit drei Treffern in Serie entscheidende Impulse, bevor Pia Terfloth ihr Potenzial zur Entfaltung brachte. In Abwesenheit der verletzten Leistungsträgerinnen Viola Leuchter und Sophia Cormann zeigte die 19 -Jährige auf der Position im rechten Rückraum eine starke Partie und erzielte wie Ferreira Lopes neun Tore.

In der einzigen Leverkusener Schwächephase des Matches verkürzte Neckarsulm noch einmal, doch näher als auf 26:28 kamen die Gastgeberinnen nicht heran. „Wir haben in diesen Minuten den Rückzug nicht gut hinbekommen. Dann hat es etwas gedauert, bis wir wieder die Kurve bekommen haben. Aber unter dem Strich ist alles gut“, erklärte Elfen-Coach Michael Biegler.

Für die Elfen folgen zwei Heimspiele gegen Top-Teams

Für sein Team geht es in der Meisterschaft mit zwei Heimspielen weiter: Zunächst ist am Aschermittwoch (19 Uhr, Ostermann-Arena) der Thüringer HC zu Gast, bevor am Mittwoch der Deutsche Meister SG BBM Bietigheim anreist, für den in der neuen Saison die beiden Leverkusener Nationalspielerinnen Viola Leuchter und Mareike Thomaier spielen werden.

Leverkusen: Vogel, Nasser (8 Paraden); Thomaier (4), Boeters (1), Mathwig, Andresen, Terfloth (9), Ferreira Lopes (9/3), Ingenpass (5), Veit, Kaufmann (2), Teusch, Souza (4).